Индикатор Alligator

March 31, 2020

Стратегии

индикатор аллигатор

Лучше всего Alligator проявляет себя на графикам с большим промежутком времени. Уильямс рекомендовал применять его на дневных таймфреймах. Классическим применением для расчета цены является расчет по среднеарифметическому. Например, если брать для расчета цену открытия бара или свечи, можно избавиться от перерисовки индикатора. Также кое-кто из трейдеров пытается применять в своей торговле не классические периоды для сглаживания и отклонения, а другие параметры, отличные от параметров Билла Уильямса.

Как установить индикатор в программе

В это время и согласно его теории в соответствии в общей концепцией технического анализа трейдер должен закрывать свои позиции и ждать когда начнется новый тренд. Первое значение сглаженного скользящего среднего аллигатор индикатор рассчитывается, как и простая скользящая средняя , только суммируются не цены закрытия, а медианные цены , формула которых указана выше. Его основная цель, дать вам сигнал зарождающегося тренда.

Невооруженным взглядом видно, что зеленая линия движется ближе всего к свечам, красная – чуть дальше, синяя – наиболее удалена. Благодаря анализу тренда с помощью 3 инструментов картина становится намного яснее. Это особенно актуально для криптовалюты, динамика которой может резко меняться несколько раз в день.

индикатор аллигатор

В этом есть своя логика, и она согласуется с некоторыми концепциями технического анализа. В данном случае длительное «переплетение» скользящих средних означает не что иное, как длительную консолидацию или узкий торговый диапазон. В Profitunity Билла Вильямса главную роль играет красная скользящая средняя Аллигатора – по ней в одной из версий системы осуществляется выход из позиции. Однако, если отслеживать пересечения ценой линии зубов Аллигатора, можно потерять немало потенциальной прибыли из-за коррекций и резких колебаний цены. К тому же, в Аллигаторе не зря целых три скользящих, и будет логично вести торговлю по крайней мере по двум из них.

Так как индикатор Alligator состоит сразу из трех скользящих средних, в некотором смысле он и сам является полноценной торговой системой, со своими сигналами на вход и выход из рынка. Начинающим трейдерам, не готовым к торговле по сложным комплексным ТС, будет удобно попрактиковаться в торговле с этим простым, но эффективным инструментом. Аллигатор форекс биржа – один из индикаторов, разработанных Биллом Вильямсом для своих стратегий из серии «Торговый хаос». В статье про индикатор Fractals мы уже рассматривали Alligator в двух комплексных торговых стратегиях. Теперь пришло время подробнее разобрать этот индикатор, выявить его преимущества и понять, как наиболее эффективно использовать его в торговле.

Самая простая стратегия «Аллигатор для H4»

В соответствии с этим подходом индикатор «Аллигатор» состоит из трех скользящих средних, каждая из которых сглажена на разныхтаймфреймах, которые он назвал «линиями баланса» . Глядя на поведение линий баланса, мы можем определить структуру рынка – другими словами, имеем ли мы дело со спящим аллигатором или форекс обучение нет. Открытие позиции на покупку происходит на уровне фрактала или выше него в том случае, если фрактал находится выше всех линий аллигатора, а свеча не касается их. Также линии можно использовать в качестве уровней стоп приказа. Зачастую используют 13-периодную скользящую среднюю, то есть челюсть зверя.

Берется максимум и минимум за определенный период времени. Индикатор Аллигатор как раз и является весьма интересным подходом оценки направления движения рынка и фильтрации периодов отсутствия тренда (бокового диапазона). MT4 включает в себя хороший набориндикаторов, но если вы хотите иметь более полный набор инструментов, почему бы не попробовать плагин MetaTrader 4 Supreme Edition? MT4SE – это специальный плагин, который предлагает расширенную версию MetaTrader 4, созданную профессионалами трейдинга. Билл Уильямс рассчитывал на то, что успешный трейдер знает структуру рынка.

Основным преимуществом Forex Trading Alligator Indicator является то, как он помогает вам придерживаться постоянного тренда. Одним из недостатков является сложность успешного своевременного считывания сигналов открытия. При этом фрактал должен быть выше всех трех скользящих средних Сигналом на продажу является обратный, т.е. движение линий аллигатора вниз и пробитие рынком фрактала, направленного вниз, при этом фрактал должен быть ниже скользящих.

Наоборот, если цена находится ниже «Челюсти Аллигатора», то рынок негативно оценивает новые факторы и будет продолжать двигаться вниз. Наиболее длинная скользящая средняя – «Челюсть Аллигатора» (с периодом 13 и смещением 8) показывает уровень цен, который должен установиться на рынке, если на него не будут влиять новые факторы. У Аллигатора как индикатора теханализа есть две основных проблемы, которые хорошо видны на предыдущем. Запаздывание – характерная черта почти всех трендовых индикаторов, тем более построенных на скользящих средних, а у Аллигатора они еще и сдвинуты на разные расстояния. В итоге в 50-70% случаев сигналы поступают тогда, когда цена уже прошла немалое расстояние в направление тренда и, открывая позицию, остается лишь надеяться, что это еще не конец.

Сегодня мы рассмотрели применение классического трендового индикатора Alligator в торговле. Если вы поклонник трейдер трендовых торговых систем, то вам однозначно стоит попробовать примерить Аллигатор к своей стратегии.

  • Если цена находится выше этой линии, то рынок будет не только двигаться вверх, но и позитивно оценивать новые факторы.
  • Соответственно — если цена находится ниже «челюстей», то рынок будет двигаться вниз и негативно оценивать новые факторы.
  • По рекомендации автора индикатора, ее можно использовать для того, чтобы понять, куда может прийти цена при отсутствии влияния на рынок со стороны новых факторов.
  • «Челюсти Аллигатора» показывают информацию о том, какие цены будут установлены на рынке, если новые факторы на него не повлияют.

Самая длинная из них, которая является одновременно линией Баланса, это «Пасть Аллигатора». Более быстрая скользящая средняя (8-периодная, имеющая сдвиг на 5 баров в будущее), представляет собой «Зубы Аллигатора», сделаем ее красной. Самая короткая называется «Губы Аллигатора», и ее обозначим зеленым цветом. Вместе эти три линии великолепно показывают характер Аллигатора, а также определяют все его действия в настоящем и планы на будущее.

Остальные две линии показывают краткосрочную тенденцию на рынке. Но если сигналы подтверждены осцилляторами на старших таймфреймах от H1 и выше, Alligator индикатор позволяет уверенно брать, как минимум, 60-70% любого тренда. Простым примером может служить совместная работа Аллигатора со скользящей средней большого периода. Трейдер может использовать скользящую с периодом в баров или больше. Скользящая выступает в роли индикатора глобального тренда, в том время как индикатор Аллигатор используется для поиска точки входа.

Следует обратить внимание, что пересечение линий Аллигатора является первым сигналом начала движения в ту или иную сторону. Пересечение всех трех линий – еще один дополнительный сигнал, после которого «пасть» должна начать открываться. Индикатор Аллигатор (или Аллигатор Билла Вильямса) является трендовым и сигнализирует о начале новой тенденции. Он включает в себя ряд скользящих средних, в которых применяется фрактальная геометрия, а также нелинейная динамика. Индикатор довольно популярен и входит в пакеты для анализа большинства терминалов.

индикатор аллигатор

Применение индикатора Аллигатор

На самом деле, требуется учитывать еще консолидацию рынка. Билл писал в своих трудах о том, что во флете линии часто пересекаются, но это лишь означает, что выход из данной ситуации, вероятно, даст цене мощный импульс. Это сглаженное скользящее среднее с периодом 8 и сдвигом вперед на 5 свечей. Это сглаженное скользящее среднее с периодом 13 и сдвигом вперед на 8 свечей. Торговая система «Аллигатор для Н4» позволяет в свободной форме комбинировать все появляющиеся сигналы.

Что такое индикатор аллигатор и как им пользоваться?

Индикатор Аллигатор является хорошим помощником в определении тренда. Он может подавать сигналы не только на вход в сделку, но и предупредить трейдера о необходимости закрыть её.

Благодаря этому индикатор более адекватно отражает текущий тренд, чем сами свечи. К тому же он помогает предсказать разворот цены – линии идут то под графиком, то над ним. Первый заметный знак нашего индикатор Alligator пошел в «Сон» есть волна, которая двигается по горизонтали, или по крайней мере более горизонтально, чем в предыдущих волнах.

Customers
Also Read
When Is The Right Time To Start alimentazione bodybuilding massa
December 19, 2020tabs_arrow_white

pos dating site
October 13, 2019tabs_arrow_white